Ingredientes
- 130 Gramas de flocos de trigo sarraceno (trigo mourisco)
- 130 Gramas de farinha de trigo
- 130 Gramas de açúcar
- 125 Gramas de manteiga
- 1 Ovo + 1 gema de ovo
- 80 Gramas de pepitas de chocolate negro
- 80 Gramas de nozes picadinhas
- ½ Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Amolecer a manteiga por alguns segundos no micro-ondas e colocar num tigela. Juntar o açúcar e os ovos e bater até formar um creme. Juntar a farinha de trigo, o trigo sarraceno, o fermento em pó e a essência de baunilha e amassar bem. Juntar o chocolate e as nozes e misturar até estar uma massa homogênea. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
- Forrar dois tabuleiros grandes ou três médios com papel manteiga.
- Fazer bolinhas (de cerca de 16 gramas) e achatar com a mão. Manter distância de 5 cm entre um biscoito e outro.
- Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até começar a dourar.
- Quando retirar do forno espere um minuto para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Conservar de preferência em vasilhame de lata.