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Ingredientes

  • 130 Gramas de flocos de trigo sarraceno (trigo mourisco)
  • 130 Gramas de farinha de trigo
  • 130 Gramas de açúcar
  • 125 Gramas de manteiga
  • 1 Ovo + 1 gema de ovo
  • 80 Gramas de pepitas de chocolate negro
  • 80 Gramas de nozes picadinhas
  • ½ Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Amolecer a manteiga por alguns segundos no micro-ondas e colocar num tigela. Juntar o açúcar e os ovos e bater até formar um creme. Juntar a farinha de trigo, o trigo sarraceno, o fermento em pó e a essência de baunilha e amassar bem. Juntar o chocolate e as nozes e misturar até estar uma massa homogênea. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
  2. Forrar dois tabuleiros grandes ou três médios com papel manteiga.
  3. Fazer bolinhas (de cerca de 16 gramas) e achatar com a mão. Manter distância de 5 cm entre um biscoito e outro.
  4. Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Quando retirar do forno espere um minuto para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Conservar de preferência em vasilhame de lata.