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Ingredientes

  • 2 copos de polvilho doce
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de margarina derretida em banho-maria (deixe esfriar)
  • 2 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga amolecida à temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  1. Peneire bem o polvilho junto com a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. Com estes ingredientes forme um monte numa tigela grande ou no mármore e faça uma cova no centro.
  3. Despeje no centro a margarina derretida em banho-maria.
  4. Amasse bem com as pontas dos dedos.
  5. Acrescente a manteiga e torne a amassar.
  6. Adicione o açúcar e amasse bem, desfazendo os eventuais grumos que se formarem.
  7. Junte os ovos batidos e trabalhe a massa sem sova-la até que fique com uma textura lisa e homogênea.
  8. Sempre sem sovar a massa e usando a ponta dos dedos, forme bolas, que devem ser misturadas, até você formar uma bola uniforme.
  9. Enrole a massa formando cordões e corte em pedacinhos, ou abra a massa com as mãos em superfície enfarinhada, até ficar com meio centímetro de espessura. Corte os biscoitinhos com formas recortadas
    ou com uma xícara de café de bordas finas. Arrume os biscoitinhos numa assadeira untada de margarina e levemente enfarinhada, e asse em forno brando até que fique com uma cor dourada clara.

Obs.: A receita exposta acima é a original, porém eu ao invés de colocar farinha sobre superfície enfarinhada, abri a massa sobre papel manteiga (que aqui em Portugal é chamado de papel para cozedura).

Na hora de assar eu também forro os tabuleiros com o papel, assim não preciso untar e enfarinhar.

O resultado é fantástico. São biscoitinhos que dissolvem na boca e que da vontade de comer sem parar. Com certeza é sucesso garantido para quem os faz.

Retirei essa receita de um encarte da Revista Cláudia, nos anos 80.

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