Ingredientes
Massa
- 125 Gramas de manteiga amolecida a temperatura ambiente
- 125 Gramas de açúcar
- Raspas de 1 laranja
- 1 Ovo
- 250 Gramas de farinha de trigo
Cobertura
- 60 Gramas de açúcar em pó
- 1 Colher e 1/2 de sopa (aproximadamente) de caldo de laranja
- 1 Colher de chá de raspas de laranja
- Confeitos prateados (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Misturar muito bem a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicionar as raspas da laranja e o ovo e por fim a farinha de trigo, amassar bem. Levar ao refrigerador por 40 a 50 minutos.
- Polvilhar com farinha de trigo uma superfície plana e estender a massa com um rolo com 3 mm de espessura. Cortar as bolachinhas no formato que preferir e coloca-las em tabuleiros forrados com papel manteiga (papel vegetal). Assar em forno médio por cerca de 8 minutos. Assim que começar a dourar por baixo retire do forno, aguarde uns 3 minutos e retire do tabuleiro e coloque sobre uma grade para terminar de esfriar.
Cobertura
- Peneirar o açúcar em pó e juntar uma colher de sopa do caldo de laranja e as raspas, misturar bem e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar um creme.
- Pincele as bolachinhas na parte superior e coloque um confeito no centro. Coloque-as novamente nos tabuleiros e espeque até secar a cobertura para servir. Conservar de preferência em recipientes de lata.
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