Ingredientes
Massa
- 250 Gramas de farinha de trigo
- 125 Gramas de manteiga
- 100 Gramas de açúcar
- 80 Gramas de amêndoas sem pele e trituradas
- 2 Gemas
- 2 Colheres de sopa de vinho branco
Cobertura
- Amêndoas inteiras sem pele e ligeiramente tostadas
- 200 Gramas de chocolate culinário em barra
Modo de Preparo
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reservar.
- Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
- Numa tigela misture a farinha com a manteiga cortada aos pedacinhos, o açúcar, as amêndoas trituradas, as gemas e o vinho branco. Trabalhe tudo rapidamente sem amassar. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte bolachas com um cortador de 5 cm de diâmetro redondo. Ponha-as nos tabuleiros e leve-as a assar em forno médio de 10 a 15 minutos, até começar a dourar por baixo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra parcialmente com chocolate e coloque uma amêndoa por cima de cada bolachinha, colocando-as novamente nos tabuleiros sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate.
- Para tirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água fervente de 1 a 2 minutos, escorra a água, espere esfriar um pouco e a pele sairá facilmente.