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Ingredientes

Bolacha

  • 150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 220 Gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 120 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 185 Gramas de açúcar
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de limão taiti (em Portugal é conhecido como lima)
  • 2 Colheres de chá de raspas de limão taiti
  • 2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano (em Portugal é conhecido apenas como limão)
  • 60 Gramas de amêndoas sem pele e triturada

Glacê

  • 185 Gramas de açúcar em pó
  • 2 Colheres de sopa de limão siciliano
  • 1 Colher de sopa de limão taiti
  • 1 Colher de chá de raspas de limão taiti
  • 1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1 Colher de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme, adicionar. Juntar o ovo, o caldo de limão, as amêndoas trituradas e as raspas dos limões e bater bem.
  2. Transferir a mistura para uma tigela e adicionar as farinhas aos poucos, até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por no mínimo uma hora.
  3. Forrar dois tabuleiros com papel manteiga.
  4. Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga com espessura de 1 cm, cortar as bolachinhas e colocar nos tabuleiros e levar a assar em forno moderado por cerca de 10 minutos. Retirar do forno enquanto
    ainda está um pouco mole e deixar terminar de cozer nos tabuleiros.
  5. Enquanto isto prepare o glacê. Coloque todos os ingredientes da cobertura numa tigela e bater até estar uma mistura homogênea.
  6. Passar as bolachinhas pelo glacê. Segurar pelas laterais quando passar e deixar escorrer um pouco antes de colocar para secar em cima do papel em que assou.