Ingredientes
Bolacha
- 150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 220 Gramas de farinha de trigo sem fermento
- 120 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 185 Gramas de açúcar
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa de limão taiti (em Portugal é conhecido como lima)
- 2 Colheres de chá de raspas de limão taiti
- 2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano (em Portugal é conhecido apenas como limão)
- 60 Gramas de amêndoas sem pele e triturada
Glacê
- 185 Gramas de açúcar em pó
- 2 Colheres de sopa de limão siciliano
- 1 Colher de sopa de limão taiti
- 1 Colher de chá de raspas de limão taiti
- 1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
- 1 Colher de chá de água
Modo de Preparo
- Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme, adicionar. Juntar o ovo, o caldo de limão, as amêndoas trituradas e as raspas dos limões e bater bem.
- Transferir a mistura para uma tigela e adicionar as farinhas aos poucos, até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por no mínimo uma hora.
- Forrar dois tabuleiros com papel manteiga.
- Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga com espessura de 1 cm, cortar as bolachinhas e colocar nos tabuleiros e levar a assar em forno moderado por cerca de 10 minutos. Retirar do forno enquanto
ainda está um pouco mole e deixar terminar de cozer nos tabuleiros. - Enquanto isto prepare o glacê. Coloque todos os ingredientes da cobertura numa tigela e bater até estar uma mistura homogênea.
- Passar as bolachinhas pelo glacê. Segurar pelas laterais quando passar e deixar escorrer um pouco antes de colocar para secar em cima do papel em que assou.