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Ingredientes

Massa

  • 375 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 160 Gramas de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 125 Gramas de açúcar
  • 1 Ovo, ligeiramente batido
  • 1 Colher de sopa de pó de café instantâneo
  • 1 Colher de sopa de água gelada

Creme de manteiga

  • 80 Gramas de manteiga
  • 125 Gramas de açúcar cristal (granulado) fino
  • 2 Colheres de chá de água
  • 2 Colheres de chá de pó de café instantâneo

Cobertura

  • 100 Gramas de chocolate branco derretido

Modo de Preparo

  1. Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
  2. Peneire a farinha numa tigela, adicione a manteiga e junte com a ponta dos dedos até a mistura ficar parecendo uma farofa.
  3. Junte de uma só vez o açúcar, o ovo batido e o café  dissolvido na água. Trabalhe até obter uma massa homogênea.
  4. Abra a massa até uma espessura de 5 mm entre duas folhas de papel manteiga. Corte em círculos de 5 cm com um corta massas canelado. Coloque nos tabuleiros e leve a assar em forno pré-aquecido de 160 graus (forno elétrico) ou de 180 graus (forno a gás), por 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
  5. Ponha numa grade para esfriar.
  6. Para fazer o creme de manteiga e café: Bata a manteiga e o açúcar e bata na bateira elétrica, adicione o café diluído na água e basta até ligar tudo. Coloque num saco de confeiteiro e ponha no centro de metade das bolachinhas pequenas porções, depois tape com a outra metade e cubra parcialmente com o chocolate. Deixe o chocolate endurecer para servir.