Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão siciliano
- Para rechear geleia de framboesa e caldo de limão
- Para a cobertura açúcar em pó e caldo de limão
Modo de Preparo
- Numa tijela coloque a farinha, a manteiga picadinha, o açúcar, o ovo e as raspas da casca do limão.
- Trabalhar a massa sem sovar até ficar lisa.
- Deixa descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 30 minutos.
- Abrir a massa sobre mármore enfarinhado. Espessura fina.
- Cortar as bolachinhas, colocar em assadeira forrada com papel manteiga (papel de cozedura) e levar a assar em forno pré-aquecido de 220 graus (a gás) e 200 (elétrico) por cerca de 5 minutos, até começar a dourar por baixo.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
- Misturar geleia com um pouco de sumo de limão.
- Pincelar a bolachinha com essa mistura e cobrir com outra bolachinha.
- Misturar açúcar em pó com caldo de limão até formar um creme fino.
- Pincelar as bolachinhas com este creme.
- Deixar secar e conservar em lata.