Skip to main content

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Para rechear geleia de framboesa e caldo de limão
  • Para a cobertura açúcar em pó e caldo de limão

Modo de Preparo

  1. Numa tijela coloque a farinha, a manteiga picadinha, o açúcar, o ovo e as raspas da casca do limão.
  2. Trabalhar a massa sem sovar até ficar lisa.
  3. Deixa descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 30 minutos.
  4. Abrir a massa sobre mármore enfarinhado. Espessura fina.
  5. Cortar as bolachinhas, colocar em assadeira forrada com papel manteiga (papel de cozedura) e levar a assar em forno pré-aquecido de 220 graus (a gás) e 200 (elétrico) por cerca de 5 minutos, até começar a dourar por baixo.
  6. Deixar esfriar sobre uma grade.
  7. Misturar geleia com um pouco de sumo de limão.
  8. Pincelar a bolachinha com essa mistura e cobrir com outra bolachinha.
  9. Misturar açúcar em pó com caldo de limão até formar um creme fino.
  10. Pincelar as bolachinhas com este creme.
  11. Deixar secar e conservar em lata.