Ingredientes
- 200 Gramas de amêndoas inteiras sem pele
- 1 Xícara de chá (150 gramas) de frutas cítricas cristalizadas picadinhas
- ½ Xícara de chá (40 gramas) de aveia em flocos finos
- ½ Xícara de chá (40 gramas) de aveia em flocos finos
- 100 Ml de creme de leite (natas)
- 8 Colheres de sopa (80 gramas) de açúcar
- 1 Tablete de chocolate para culinária
Modo de Preparo
- Usando o triturador de alimentos, ou liquidificador, triturar grosseiramente as amêndoas. Colocar numa tigela e juntar a aveia e as frutas cítricas. Misturar. Reservar.
- Numa panela colocar a manteiga, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e verter na tigela com os outros ingredientes. Misturar até incorporar todos os ingredientes.
- Com uma colher de chá retire porções e estando com as mãos úmidas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga, mantendo uma distância de cerca de 3 cm uma da outra. Achatar as bolinhas usando um garfo molhado.
- Levar a assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, até começarem a dourar. Deixar esfriar no próprio tabuleiro.
- Enquanto assa as florentinas derreta o chocolate em banho-maria. Quando esfriar um pouco barre o fundo das florentinas. Espere o chocolate endurecer e sirva. Conservar em recipiente de lata ou vidro.
- Rendimento: 60 biscoitos.
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