Essas rosquinhas ficam muito secas por fora e muito macias por dentro. A receita eu criei fazendo uma total releitura de uma receita da minha mãe.
Ingredientes
- 50 Ml de pinga (cachaça de cana de açúcar)
- 30 Gramas de manteiga amolecida
- 60 gramas de açúcar mascavo claro (mascavado)
- 1/2 colher de chá de sal amoníaco
- 150 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Forrar um tabuleiro com papel de forno.
- Colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e juntar o restante dos ingredientes. Amassar até obter uma massa homogénea.
- Modelar as rosquinhas e colocar no tabuleiro.
- Pré-aquecer forno (baixo) por 15 minutos.
- Assar as rosquinhas até estarem ligeiramente coradas por baixo. Cerca de 12 minutos. Colocar sobre uma grade até esfriar.
- Conservar em recipiente de lata ou vidro.