Ingredientes
- 25 Gramas de passas sem sementes picadas
- 25 Gramas de amêndoas sem pele picadas
- 25 Gramas de nozes picadas
- 25 Gramas de frutas cristalizadas
- 100 Gramas de farinha de trigo integral
- 150 Gramas de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 40 Gramas de açúcar mascavado
- 4,6 Gramas (1/2 colher de sopa rasa) de fermento biológico seco
- 150 Ml de leite morno
- 30 Ml de vinho do porto
- 1 Colher de sopa de açúcar mascavado
Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes (menos o leite e o vinho), no processador de alimentos para misturar. Juntar o vinho do porto e o leite, reservando um pouco para pincelar as rosquinhas. Ligar novamente o processador e bater até os ingredientes estarem bem misturados. Transferir a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e trabalhar um pouco a massa com as mãos. Dividir a massa em porções e fazer rolinhos, unir as pontas e formar então as rosquinhas. Colocá-las em tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincelar com o leite reservado e polvilhar com açúcar. Deixar descansar durante 2 a 3 horas. Levar a assar em forno pré-aquecido médio por cerca de 20 minutos.
- Eu divido a massa em porções de cerca de 33 gramas cada. Rendimento 17 rosquinhas.
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