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Ingredientes

Massa

  • 250 Gramas de manteiga
  • 150 Gramas de açúcar em pó
  • Raspas de um limão siciliano
  • 2 Ovos (médios) e mais uma gema
  • 375 Gramas de farinha de trigo
  • 3 Gramas de sal

Enfeite

  • Cerejas cristalizadas picadas
  • Açúcar em pó

Modo de Preparo

  1. Retirar da geladeira a manteiga e os ovos cerca de uma hora antes (vai depender do clima).
  2. Usando a batedeira bata muito bem (10 minutos) a manteiga com o açúcar e as raspas do limão. A seguir juntar os ovos e continuar batendo, sendo um de cada vez. Só colocar o segundo ovo quando o primeiro estiver totalmente incorporado aos outros ingredientes. Repetir o mesmo processo para colocar a gema. Juntar então a pitada de sal e misturar usando uma colher de pau. A seguir vá juntando aos poucos a farinha de trigo, sempre usando a colher de pau para misturar, até tudo estar bem homogêneo.
  3. Com o auxílio de bisnaga ou saco para confeitar, com bico de furo em formato de estrela, espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (eu usei 3 tabuleiros grandes).
  4. Colocar um pedaço de cereja sobre cada biscoitinho. Levar a geladeira por uma hora antes de levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a dourar nas laterais. Retirar do forno esperar cerca de 1 a 2 minutos e colocar os biscoitos sobre uma grade para terminar de esfriar. Polvilhar com açúcar em pó.
  5. Conservar em recipientes de lata ou vidro.
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