Estes bolinhos conservam-se durante muito tempo em recipientes que fechem hermeticamente; assim, terá sempre uma graça para oferecer a visitas inesperadas. Basta decorá-los com chantilly e um pouco de fruta. Para os embeber, aconselho Grand Marnier, mas também pode utilizar outro licor, ou mesmo uma boa aguardente velha.
Ingredientes
- 250 Gramas de açúcar em pó
- 200 Gramas de amêndoas sem pele, bem trituradas
- 55 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 5 Claras
- 170 Gramas de manteiga
- Margarina para untar as forminhas
Embeber
- Grand Marnier
Decorar
- Chantilly e framboesas
Modo de Preparo
- Misture o açúcar em pó com amêndoas trituradas e a farinha.
- Bata as claras em neve bem firmes e junte à mistura anterior.
- Ferva a manteiga até estar a fazer bolinhas e ficar acastanhada. Junte com muito cuidado e aos poucos a mistura com as claras.
- Untar forminhas, polvilhar com farinha, encher com 2/3 da massa.
- Levar a cozer em forno muito quente previamente aquecido, durante 5 minutos, baixar depois o calor e cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Observar bem os bolinhos enquanto estes estão no forno. Os bolinhos
devem se manter claros, mas ficarem completamente cozidos. Retirar das forminhas e deixar esfriar. - Com uma agulha furar os bolinhos que vai consumir de imediato e salpique-os com Grand Marnier. Sobre cada bolinho, faça um montinho de chantilly e coloque sobre este algumas framboesas. Guardar os bolinhos que sobram em latas hermeticamente fechadas.
- Pode substituir as framboesas por outro fruto vermelho.
- Se quiser acrescente amêndoas laminadas sobre o chantilly.
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