Muito saudável, delicioso e sem açúcar.
Ingredientes
- 130 gramas de damasco picado
- 200 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 20 gramas de mel
- 12 gramas de óleo de coco, ou óleo de girassol
- 40 gramas de coco seco ralado, sem açúcar
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Forminhas de silicone, ou forminhas de papel que deverão serem colocadas dentro de forminhas de alumínio
- Óleo de coco derretido ou óleo de girassol para untar as formas de silicone – no caso de usar forminhas de papel não é necessário
Modo de preparo
1- Untar as forminhas de silicone com o óleo de coco derretido. Reservar.
2- Ligar o forno em temperatura de moderada à média.
3- Colocar em um liquidificador o damasco, o leite de coco, os ovos, o mel e o óleo de coco. Bater bem. Despejar esse preparado em uma tigela. Juntar o coco, misturar até estar bem homogéneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente.
4- Colocar o preparado dentro das forminhas e colocar dentro de um tabuleiro.
5- Levar para assar por cerca de 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
6- Deixar amornar antes de desenformar. Servir morno ou frio.