Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 150 Gramas de açúcar
  • 150 Gramas de margarina para culinária sem sal, ou 150 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 3 Ovos médios
  • 1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 Colheres de sopa de leite
  • Raspas de 1/2 limão (siciliano)
  • 300 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel com 10,5 cm
  • 24 forminhas de alumínio para empadas

Cobertura

  • 75 Gramas de açúcar em pó
  • Caldo de limão
  • 12 Cerejas glacê (cristalizadas) cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o extrato de baunilha,  os ovos, um de cada vez e continua batendo, acrescentar as raspas do limão e o leite. Juntar aos poucos a farinha e bater até estar tudo muito homogêneo. Acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente.
  3. Colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e colocar uma colher de sobremesa bem cheia dentro de cada forminha. Colocá-las dentro de um tabuleiro e levar para assar por cerca de 12-14 minutos.
  4. Retirar os bolinhos de dentro das forminhas de alumínio e colocar sobre uma grade. Aguardar esfriar.
  5. Cobertura: Peneirar o açúcar em pó e juntar uma colher de sopa e 1/4 do caldo de limão, misturar bem e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar um creme.
  6. Pincelar com o creme o topo de cada bolinho. Colocar ao meio de cada um (fazendo ligeira pressão) uma metade de cereja.
  7. Esperar secar a cobertura. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]