Ingredientes
Massa
- 150 Gramas de açúcar
- 150 Gramas de margarina para culinária sem sal, ou 150 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 3 Ovos médios
- 1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
- 3 Colheres de sopa de leite
- Raspas de 1/2 limão (siciliano)
- 300 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó
- 24 forminhas de papel com 10,5 cm
- 24 forminhas de alumínio para empadas
Cobertura
- 75 Gramas de açúcar em pó
- Caldo de limão
- 12 Cerejas glacê (cristalizadas) cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média.
- Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o extrato de baunilha, os ovos, um de cada vez e continua batendo, acrescentar as raspas do limão e o leite. Juntar aos poucos a farinha e bater até estar tudo muito homogêneo. Acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente.
- Colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e colocar uma colher de sobremesa bem cheia dentro de cada forminha. Colocá-las dentro de um tabuleiro e levar para assar por cerca de 12-14 minutos.
- Retirar os bolinhos de dentro das forminhas de alumínio e colocar sobre uma grade. Aguardar esfriar.
- Cobertura: Peneirar o açúcar em pó e juntar uma colher de sopa e 1/4 do caldo de limão, misturar bem e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar um creme.
- Pincelar com o creme o topo de cada bolinho. Colocar ao meio de cada um (fazendo ligeira pressão) uma metade de cereja.
- Esperar secar a cobertura. Servir.
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