Ingredientes
Massa
- 150 Gramas de farinha kamut
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 100 Ml de óleo
- 2 Ovos
- Raspas de 1 laranja
- Caldo de 1 laranja
Decorar
- 24 Amêndoas inteiras e sem pele
Cobertura
- 250 Gramas de açúcar
- 150 Ml de água
- Caldo de 1 limão
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura moderada/média.
- Untar uma forma quadrada de 20X25 cm e forrar com papel vegetal.
- Colocar a farinha numa tigela. Reservar.
- Bater os ovos com um garfo, juntar o óleo, raspas e caldo da laranja, misturar e juntar na tigela com a farinha. Misturar até estar tudo bem homogêneo. Juntar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na
forma e espalhar sobre a massa as amêndoas de maneira que possa depois fazer cortes transversais no bolo. Levar para assar por 25/30 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo. - Juntar o açúcar, a água e o caldo de limão e levar ao fogo com chama pequena. Quando ferver deixar cozinhar lentamente por 10 minutos.
- Retirar o bolo do forno e fazer cortes transversais.
- Despejar a calda quente sobre o bolo. Deixar esfriar totalmente antes de servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]