Este bolo fica ligeiramente húmido por dentro e extremamente saboroso, além de ser muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 gramas de óleo de coco derretido
- 100 gramas de açúcar de coco – em substituição usar açúcar demerara ou açúcar mascavo (mascavado)
- 250 gramas de abóbora cozida e reduzida a purê
- 100 Gramas de miolo de nozes triturado no processador de alimentos, não triturar muito para ter pedacinhos
- 200 Gramas de farinha de espelta branca – em substituição usar farinha de trigo comum
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Miolo de nozes para decorar
- Mel para usar de cola
- Margarina para untar e papel de forno para forrar
Modo de preparo
- Untar com margarina uma forma para bolo retangular. Forrar com papel de forno. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura de moderada-média.
- Bater bem os ovos juntamente com o açúcar de coco e o óleo de coco.
- Acrescentar o purê de abóbora e bater mais um pouco.
- Acrescentar a farinha de espelta e as especiarias e bater, em baixa velocidade. Juntar as nozes trituradas, misturar.
- Colocar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
- Passar mel por baixo das nozes e colocar sobre o bolo. Servir.
A dica é cozinhar a abóbora no vapor ou no micro-ondas