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Este bolo fica ligeiramente húmido por dentro e extremamente saboroso, além de ser muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 gramas de óleo de coco derretido
  • 100 gramas de açúcar de coco – em substituição usar açúcar demerara ou açúcar mascavo (mascavado)
  • 250 gramas de abóbora cozida e reduzida a purê
  • 100 Gramas de miolo de nozes triturado no processador de alimentos, não triturar muito para ter pedacinhos
  • 200 Gramas de farinha de espelta branca – em substituição usar farinha de trigo comum
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Miolo de nozes para decorar
  • Mel para usar de cola
  • Margarina para untar e papel de forno para forrar

 Modo de preparo

  1. Untar com margarina uma forma para bolo retangular. Forrar com papel de forno. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura de moderada-média.
  3. Bater bem os ovos juntamente com o açúcar de coco e o óleo de coco.
  4. Acrescentar o purê de abóbora e bater mais um pouco.
  5. Acrescentar a farinha de espelta e as especiarias e bater, em baixa velocidade. Juntar as nozes trituradas, misturar.
  6. Colocar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
  8. Passar mel por baixo das nozes e colocar sobre o bolo. Servir.

A dica é cozinhar a abóbora no vapor ou no micro-ondas