Ingredientes
- 300 Gramas de abóbora (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
- 200 Gramas de açúcar mascavo claro
- 250 Gramas de coco ralado seco
- 6 Ovos
- 1 Colher bem cheia (20 gramas) de farinha de trigo integral
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhar a abóbora no vapor até estar bem macia. Deixar esfriar antes de utilizar.
- Untar com margarina uma forma com fundo removível. Forrar as laterais com papel vegetal. Polvilhar o fundo da forma com farinha de trigo. Reservar.
- Quebrar os ovos separando 2 claras. Bater as duas claras em neve. Reservar.
- Colocar no liquidificador a abóbora e os ovos (4 ovos inteiros e duas gemas) e o açúcar e bater por uns minutos.
- Colocar o coco e a farinha numa tigela e juntar a mistura do liquidificador, misturar muito bem, juntar as claras em neve, misturar delicadamente, colocar na forma e levar a assar em forno baixo (pré aquecido) por cerca de 45 a 50 minutos, até que enfiando um palito ele saia limpo.