Skip to main content

Ingredientes

  • 150 Gramas de farinha de trigo
  • 150 Gramas de açúcar integral
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 250 Gramas de abobrinha ralada
  • 75 Gramas de nozes picadas
  • 150 Gramas de uvas passas escuras
  • 150 Gramas de uvas passas douradas
  • 2 Ovos
  • 125 Ml de azeite
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligar em forno em temperatura moderada.
  2. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma para bolo inglês no tamanho de 25 x 10 cm.
  3. Numa tigela grande peneirar todos os ingredientes secos. Juntar as nozes e as passas. Misturar. Acrescentar a abobrinha e novamente misturar.
  4. Em outro recipiente colocar os ovos, o azeite e a essência de baunilha, misturar bem com um garfo. Juntar a tigela dos secos e misturar muito bem. Verter na forma e levar ao forno por cerca de 1 a 1:15 hora, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
  5. Deixar esfriar um pouco e retirar da forma, colocar sobre uma grade até esfriar completamente. Conservar em recipiente fechado.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]