Ingredientes
- 2 Xícaras (240 gramas) de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ Xícara (240 Gramas) de açúcar
- 4 Ovos
- 2 Potes (240 Gramas) de iogurte natural grego
- 50 Ml de óleo de girassol
- ½ Maço pequeno (50 Gramas) de agrião
- Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
- 1 Embalagem de 250 gramas de queijo mascarpone de chocolate para rechear
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Untar o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal, untar o papel. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Peneirar a farinha numa tigela grande. Reservar.
- No liquidificador bater muito bem os ovos, as raspas do limão, o iogurte grego, o óleo, o agrião e o açúcar, até formar um creme.
- Juntar na tigela com a farinha de trigo e misturar usando uma colher de pau, até estar tudo homogêneo. Passar a massa por uma peneira diretamente na forma e levar a assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Quando o bolo esfriar corte ao meio, espalhe na parte de baixo o queijo mascarpone de chocolate, cobrir com a outra metade, polvilhar com açúcar em pó. Levar ao refrigerador.
- Caso não tenha queijo mascarporne de chocolate, fazer um creme de chocolate e misturar com queijo cremoso.
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