Ingredientes
Massa
- 250 Gramas de cenouras já sem cascas
- 5 Ovos
- 200 Gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
- 1 Pitada de sal
- 60 Gramas de farinha de trigo
- ½ Colher de sopa de fermento em pó
- 300 Gramas de amêndoas sem pele
- 2 Colheres de sopa de rum
- Margarina para untar a forma
- 3 Colheres de sopa de farinha de rosca (pão ralado)
Cobertura
- 200 Gramas de açúcar em pó
- 3 Colheres de sopa de rum
- 3 Colheres de sopa de caldo de limão
- Confeitos prateados (opcional)
Modo de Preparo
- Untar uma forma redonda com fundo removível, cobrir o fundo com papel manteiga, untar o papel. Polvilhar a forma toda com a farinha de rosca.
- Ralar as cenouras e cobrir com o rum. Reservar.
- Ralar as amêndoas no processador de alimentos e colocar numa tigela grande juntamente com a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
- Bater as gemas com o açúcar e o sal e acrescentar na tigela com a farinha. Juntar as cenouras com o rum. Misturar muito bem.
- Bater as claras em neve e juntar na tigela, mexendo delicadamente debaixo para cima até envolver tudo. Colocar na forma e levar a assar em forno moderado pré-aquecido por cerca de 50 a 60 minutos ou então até que enfiando um palito saia limpo. Retirar do forno, passar uma faca nas laterais para verificar se não há parte nenhuma grudada e virar sobre uma grade. Retirar o papel manteiga e deixar esfriar. Virar sobre um prato e cobrir com a cobertura. Servir quando secar a cobertura.
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