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Esse bolo fica com muita umidade, muito macio e extremamente saboroso, além de muito saudável.


Ingredientes

  • 70 Gramas de aveia, mais aveia para polvilhar
  • 100 Gramas de coco fresco ralado
  • 30 Gramas de farinha de alfarroba
  • 150 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo (mascavado)
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 40 Grama de margarina para culinária, mais margarina para untar
  • Raspas de duas laranjas
  • 125 Ml de sumo de laranja
  • 2 Colheres de chá de vinagre branco
  • 250 Gramas de banana sem casca

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada.
  2. Bater a aveia no processador de alimentos até virar farinha. Reservar.
  3. Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com aveia. Reservar.
  4. Colocar numa tigela os 70 gramas da farinha de aveia, o coco fresco, a farinha de alfarroba, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
  5. Colocar no processador de alimentos ou liquidificador, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o vinagre, a margarina e a banana. Processar ou liquidificar. Juntar esse preparado na tigela com os secos, misturar até tudo estar homogêneo.
  6. Despejar o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que esteja cozido.
  7. Colocar a forma sobre uma grade e deixar esfriar um pouco antes de retirar o aro.