Esse bolo fica com muita umidade, muito macio e extremamente saboroso, além de muito saudável.
Ingredientes
- 70 Gramas de aveia, mais aveia para polvilhar
- 100 Gramas de coco fresco ralado
- 30 Gramas de farinha de alfarroba
- 150 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo (mascavado)
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 40 Grama de margarina para culinária, mais margarina para untar
- Raspas de duas laranjas
- 125 Ml de sumo de laranja
- 2 Colheres de chá de vinagre branco
- 250 Gramas de banana sem casca
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Bater a aveia no processador de alimentos até virar farinha. Reservar.
- Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com aveia. Reservar.
- Colocar numa tigela os 70 gramas da farinha de aveia, o coco fresco, a farinha de alfarroba, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
- Colocar no processador de alimentos ou liquidificador, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o vinagre, a margarina e a banana. Processar ou liquidificar. Juntar esse preparado na tigela com os secos, misturar até tudo estar homogêneo.
- Despejar o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que esteja cozido.
- Colocar a forma sobre uma grade e deixar esfriar um pouco antes de retirar o aro.