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Uma delícia de bolo que não leva produto lácteo e nem ovos. Fica muito fofo. Pode ser congelado.


Ingredientes

  • 120 Gramas de quinoa em grão
  • 100 Gramas de açúcar mascavo claro
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 Colheres de chá de óleo vegetal
  • 1 Laranja – suco e raspas
  • 1 Colher de chá de vinagre branco
  • 1 Banana grande
  • Óleo vegetal para untar

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno. Temperatura moderada.
  2. Colocar no liquidificador os grãos de quinoa e triturar até virar farinha. Passar por peneira e descartar o que não passar pela peneira. Reservar.
  3. Colocar numa tigela 100 Gramas da farinha de quinoa, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar. Reservar.
  4. Triturar a banana em um pequeno processador de alimentos. Juntar as 4 colheres de chá do óleo vegetal e as raspas da laranja e bater mais um pouco. Juntar esse preparado na tigela com os secos, acrescentar o vinagre e o suco da laranja e envolver tudo.
  5. Untar com óleo vegetal uma forma pequena de bolo inglês, polvilhar com o restante da farinha de quinoa, virar a forma para baixo e bater no fundo para retirar o excesso de farinha. Colocar a massa e levar ao forno por 45 a 50 minutos, até que esteja cozido.
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