Uma delícia de bolo que não leva produto lácteo e nem ovos. Fica muito fofo. Pode ser congelado.
Ingredientes
- 120 Gramas de quinoa em grão
- 100 Gramas de açúcar mascavo claro
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 Colheres de chá de óleo vegetal
- 1 Laranja – suco e raspas
- 1 Colher de chá de vinagre branco
- 1 Banana grande
- Óleo vegetal para untar
Modo de Preparo
- Ligar o forno. Temperatura moderada.
- Colocar no liquidificador os grãos de quinoa e triturar até virar farinha. Passar por peneira e descartar o que não passar pela peneira. Reservar.
- Colocar numa tigela 100 Gramas da farinha de quinoa, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar. Reservar.
- Triturar a banana em um pequeno processador de alimentos. Juntar as 4 colheres de chá do óleo vegetal e as raspas da laranja e bater mais um pouco. Juntar esse preparado na tigela com os secos, acrescentar o vinagre e o suco da laranja e envolver tudo.
- Untar com óleo vegetal uma forma pequena de bolo inglês, polvilhar com o restante da farinha de quinoa, virar a forma para baixo e bater no fundo para retirar o excesso de farinha. Colocar a massa e levar ao forno por 45 a 50 minutos, até que esteja cozido.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]