Ingredientes
- 2 Bananas médias, amassada
- 130 Gramas de abacaxi (ou ananás) partidos em pedacinhos (pode ser fruta fresca ou em conserva)
- 310 Gramas de açúcar em pó
- 200 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 2 Colheres de chá de canela em pó
- 175 Ml de óleo
- 60 Ml de sumo de abacaxi (ou ananás)
- 2 Ovos
Recheio e Cobertura
- 250 Gramas de queijo creme
- 185 Gramas de açúcar em pó
- 1 Manga
Modo de Preparo
- Picar a manga em pedacinhos e cozinhar em pouca água. Se necessário adoçar levemente. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada. Untar uma forma redonda de 23 cm com manteiga derretida ou óleo e forrar o fundo com papel manteiga.
- Colocar as bananas, o abacaxi e o açúcar numa tigela e misturar. Adicionar a farinha e a canela peneiradas e misturar tudo com uma colher de pau.
- Bater o óleo com o sumo de abacaxi e os ovos no liquidificador e juntar a mistura das bananas. Mexer até os ingredientes estarem ligados e a mistura estar macia.
- Deitar na forma untada. Levar a assar durante uma hora, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe ficar na forma 10 minutos e depois coloque numa grade para esfriar.
- Para o recheio e cobertura: Com uma batedeira bater o queijo creme e o açúcar até ficar uma pasta macia e fofa. Com uma faca de serrilha cortar o bolo ao meio no sentido horizontal. Barrar um terço do creme na parte debaixo do bolo e dispor por cima os pedacinhos de manga. Colocar de novo a parte superior do bolo e cobrir com o restante do creme. Se desejar enfeite com pedaço de abacaxi.
- Para facilitar ter a banana amassada passe por espremedor de batata.
- O recheio pode ser substituído por abacaxi ou pêssego picadinhos.
- Mesmo sem recheio e cobertura este bolo é divino.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]