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Ingredientes

  • 2 Bananas médias, amassada
  • 130 Gramas de abacaxi (ou ananás) partidos em pedacinhos (pode ser fruta fresca ou em conserva)
  • 310 Gramas de açúcar em pó
  • 200 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 2 Colheres de chá de canela em pó
  • 175 Ml de óleo
  • 60 Ml de sumo de abacaxi (ou ananás)
  • 2 Ovos

Recheio e Cobertura

  • 250 Gramas de queijo creme
  • 185 Gramas de açúcar em pó
  • 1 Manga

Modo de Preparo

  1. Picar a manga em pedacinhos e cozinhar em pouca água. Se necessário adoçar levemente. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada. Untar uma forma redonda de 23 cm com manteiga derretida ou óleo e forrar o fundo com papel manteiga.
  3. Colocar as bananas, o abacaxi e o açúcar numa tigela e misturar. Adicionar a farinha e a canela peneiradas e misturar tudo com uma colher de pau.
  4. Bater o óleo com o sumo de abacaxi e os ovos no liquidificador e juntar a mistura das bananas. Mexer até os ingredientes estarem ligados e a mistura estar macia.
  5. Deitar na forma untada. Levar a assar durante uma hora, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe ficar na forma 10 minutos e depois coloque numa grade para esfriar.
  6. Para o recheio e cobertura: Com uma batedeira bater o queijo creme e o açúcar até ficar uma pasta macia e fofa. Com uma faca de serrilha cortar o bolo ao meio no sentido horizontal. Barrar um terço do creme na parte debaixo do bolo e dispor por cima os pedacinhos de manga. Colocar de novo a parte superior do bolo e cobrir com o restante do creme. Se desejar enfeite com pedaço de abacaxi.
  7. Para facilitar ter a banana amassada passe por espremedor de batata.
  8. O recheio pode ser substituído por abacaxi ou pêssego picadinhos.
  9. Mesmo sem recheio e cobertura este bolo é divino.
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