Ingredientes
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 Xícaras de chá de açúcar (eu substituo por açúcar light, coloco 160 gramas)
- 1 Xícara de chá de cacau em pó magro
- 1 Xícara de chá de óleo (uso óleo vegetal cremoso, mas pode ser qualquer óleo de boa qualidade)
- 6 Ovos inteiros
- 1 Xícara de chá de courgette (abobrinha verde) ralada
- 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio (8,6 gramas)
- 1 Colher de chá de fermento em pó (3,75 gramas)
Modo de Preparo
- Numa tigela colocar a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e misturar bem. Juntar os ovos inteiros e o óleo e bater na batedeira ou com uma colher de pau, até estar tudo bem homogêneo. Levar a courgette ao micro-ondas até estar morna e juntar a tigela. Misturar muito bem com uma colher. Juntar aos poucos, misturando delicadamente, o fermento e o bicarbonato.
- Untar e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira, espalhar a massa do bolo, levar a assar em forno moderado por 35 a 40 minutos. Até o palito sair limpo. O resultado é um bolo muito fofinho.
- Servir puro, ou com creme chantilly, ou com cobertura de chocolate.
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