Skip to main content

Um bolo muito simples, muito fácil de fazer, porém delicioso.

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 150 gramas de óleo de girassol
  • 130 gramas de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de café forte – uso descafeinado
  • Óleo de girassol para untar e papel manteiga para forrar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar – opcional

Modo de preparo

  1. Untar uma forma de 22 cm de diâmetro com óleo de girassol. Forrar os fundos e as laterais com papel manteiga. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura média.
  3. Colocar a farinha de trigo e o cacau em uma tigela pequena e misturar bem. Reservar.
  4. Quebrar os ovos e colocar as gemas em uma tigela grande e as claras em outra.
  5. Adicionar a tigela com as gemas, o óleo e o açúcar e bater até obter um creme claro e fofo. Juntar o café. Peneirar a farinha e o cacau sobre esse preparado. Misturar bem. Reservar.
  6. Bater as claras até ficarem firmes. Adicionar a tigela com o preparado anterior. Envolver delicadamente, sempre mexendo de baixo para cima. Colocar a massa na forma. Levar ao forno e assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro da forma ele saia limpo.
  7. Deixar esfriar totalmente. Virar o bolo para um prato. Decorar com o açúcar. Servir.