Um bolo muito simples, muito fácil de fazer, porém delicioso.
Ingredientes
- 150 gramas de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 ovos
- 150 gramas de óleo de girassol
- 130 gramas de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de café forte – uso descafeinado
- Óleo de girassol para untar e papel manteiga para forrar
- Açúcar de confeiteiro para decorar – opcional
Modo de preparo
- Untar uma forma de 22 cm de diâmetro com óleo de girassol. Forrar os fundos e as laterais com papel manteiga. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar a farinha de trigo e o cacau em uma tigela pequena e misturar bem. Reservar.
- Quebrar os ovos e colocar as gemas em uma tigela grande e as claras em outra.
- Adicionar a tigela com as gemas, o óleo e o açúcar e bater até obter um creme claro e fofo. Juntar o café. Peneirar a farinha e o cacau sobre esse preparado. Misturar bem. Reservar.
- Bater as claras até ficarem firmes. Adicionar a tigela com o preparado anterior. Envolver delicadamente, sempre mexendo de baixo para cima. Colocar a massa na forma. Levar ao forno e assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro da forma ele saia limpo.
- Deixar esfriar totalmente. Virar o bolo para um prato. Decorar com o açúcar. Servir.