Skip to main content

Ingredientes

Bolo

  • 100 Gramas de farinha de trigo
  • ½ Colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de canela
  • 1 Colher de sopa de óleo de girassol
  • 125 Gramas de açúcar integral
  • 2 Ovos
  • 50 Gramas de nozes picadas grosseiramente com faca
  • 125 Gramas de cenoura descascada e ralada

Cobertura

  • 1 Colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 30 Gramas de pedaços de nozes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno (brando).
  2. Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reserve.
  4. Misture muito bem o ovo com o óleo e os ovos e junte este preparado a farinha com os outros secos e misture muito bem. Juntar a cenoura e as nozes e novamente misturar bem.
  5. Despejar na forma e levar a assar no forno baixo por cerca de 35 a 40 minutos.
  6. Desenformar e polvilhar com o açúcar em pó e a canela. Enfeitar com as nozes partidas.