Ingredientes
Massa
- 1 Xícara de chá de chocolate em pó
- 1 Xícara de chá de açúcar
- 1 Xícara de chá de óleo
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 5 Ovos
- 1 Xícara de chá de abobrinha ralada
Recheio
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100 Gramas de coco (seco ou fresco)
- 250 Ml de creme de leite
Cobertura
- 200 Ml de creme de leite (natas)
- 100 Gramas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite picado
- 2 Colheres de chá de amido de milho
- 1 ½ Xícara de coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Untar uma forma redonda e fundo falso com manteiga derretida e forrar com papel manteiga.
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Colocar todos os ingredientes secos numa tigela e misturar bem. Juntar o óleo e os ovos e misturar muito bem, até estar muito homogêneo. Levar a xícara com a abobrinha ao micro-ondas até ferver. Juntar a mistura da tigela e novamente misturar muito bem. Despejar na forma e levar ao forno por 40 a 50 minutos. Até que enfie um palito e saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
- Entretanto enquanto assa o bolo, prepare o recheio: Numa panela coloque a lata do leite condensado com as duas colheres de sopa de manteiga e o coco ralado e mexa até desgrudar do fundo da panela. Diluir o amido de milho no creme de leite e juntar na panela. Mexer novamente até ferver e obter a consistência desejada. Reservar.
- Para a cobertura: Dilua o amido de milho no creme de leite, junte o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria até que engrosse. Quando esfriar leve a geladeira para firmar.
- Montagem: Cortar o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhar o recheio na parte de baixo, cobrir com a parte de cima. Espalhar o creme de chocolate e levar a geladeira. Decorrido uma hora cobrir com o coco ralado fresco e levar novamente a geladeira até o momento de servir.
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