Ingredientes
- 1 Colher de chá de café solúvel
- 1/4 Xícara (50 ml) de água fervente
- 200 Gramas de manteiga picada
- 180 Gramas de chocolate escuro para culinária picado
- 2 Colheres de sopa (12 gramas) de cacau em pó peneirado
- 4 Ovos – clara e gemas separadas
- 1 Xícara de chá (160 gramas) de açúcar
- 2 Xícaras de chá de farinha (280 gramas) de amêndoas
- Cacau em pó para polvilhar
- Creme chantilly e morangos para servir – opcional
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média-moderada.
- Untar uma forma com altura de 6 cm de altura e 22 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal.
- Diluir o café na água fervendo e mexer até diluir.
- Colocar numa panela a manteiga, o chocolate, o cacau em pó e o café diluído e levar ao fogo em chama baixa até diluir, mexendo sem parar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
- Bater as claras em neve (mas não em picos muito firmes), juntar aos poucos 1/4 do açúcar. Reservar.
- Bater as gemas com o restante do açúcar até estar bem cremoso.
- Adicionar a farinha de amêndoas com a mistura das gemas e do açúcar e misturar. Juntar o preparado de chocolate e misturar muito bem, até estar tudo muito homogêneo. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por cerca de 40-45 minutos, até que enfiando um palito saia pegajoso, porém cozido. Deixar esfriar totalmente. Caso esteja calor colocar por cerca de 15-20 minutos no refrigerador para resfriar.
- Desenformar, retirar o papel vegetal. Polvilhar com cacau em pó. Servir.
O aspecto é tão simples mas parece apetitoso!
Beijinho, Marlene!
http://unetulipejaune.blogspot.com
Catarina, é uma receita simples sim, porém muito gostosa, já fiz algumas vezes porém só agora resolvi colocar aqui. Faça e depois me conte o resultado. Beijinhos.