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Ingredientes

  • 1 Colher de chá de café solúvel
  • 1/4 Xícara (50 ml) de água fervente
  • 200 Gramas de manteiga picada
  • 180 Gramas de chocolate escuro para culinária picado
  • 2 Colheres de sopa (12 gramas) de cacau em pó peneirado
  • 4 Ovos – clara e gemas separadas
  • 1 Xícara de chá (160 gramas) de açúcar
  • 2 Xícaras de chá de farinha (280 gramas) de amêndoas
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Creme chantilly e morangos para servir – opcional

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média-moderada.
  2. Untar uma forma com altura de 6 cm de altura e 22 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal.
  3. Diluir o café na água fervendo e mexer até diluir.
  4. Colocar numa panela a manteiga, o chocolate, o cacau em pó e o café diluído e levar ao fogo em chama baixa até diluir, mexendo sem parar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
  5. Bater as claras em neve (mas não em picos muito firmes), juntar aos poucos 1/4 do açúcar. Reservar.
  6. Bater as gemas com o restante do açúcar até estar bem cremoso.
  7. Adicionar a farinha de amêndoas com a mistura das gemas e do açúcar e misturar. Juntar o preparado de chocolate e misturar muito bem, até estar tudo muito homogêneo. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por cerca de 40-45 minutos, até que enfiando um palito saia pegajoso, porém cozido. Deixar esfriar totalmente. Caso esteja calor colocar por cerca de 15-20 minutos no refrigerador para resfriar.
  8. Desenformar, retirar o papel vegetal. Polvilhar com cacau em pó. Servir.

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