O bolo fica com ligeiro sabor a coco. Divino.
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 Xícara de chá de açúcar (240 gramas)
- 75 Gramas de óleo de coco (8 colheres de sopa)
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá essência de café – em substituição usar uma colher de chá de café solúvel
- 3 Colheres de sopa de cacau em pó (18 gramas)
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo com fermento para bolos (240 Gramas)
- 1 Xícara de chá de leite (200 Ml)
Cobertura
- 200 Gramas de chocolate para culinária picado
- 200 Ml de natas para bater fresca (creme de leite fresco)
Modo de Preparo
Bolo
- Untar uma forma com furo central e forrar o fundo com papel vegetal.
- Ligar em forno em temperatura média-moderada.
- Usando um batedor de arame (fouet) bater muito bem o óleo de coco com os ovos e o açúcar. Juntar a essência de café, parte do leite e o cacau e bater mais um pouco. Acrescentar o restante do leite e a farinha e misturar muito bem, porém com suavidade. Colocar na forma e levar para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar, desenformar. Retirar o papel vegetal do fundo. Colocar num prato e cobrir com a cobertura.
Cobertura
- Colocar numa tigela as natas e o chocolate. Levar ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto. Retirar e mexer bem. Voltar novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos. Novamente misturar bem até que o chocolate tenha derretido totalmente.
- Deixar esfriar e ficar em repouso. Quando engrossar cobrir o bolo.
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