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Essa receita nasceu quando eu estava pensando em outras formas de aproveitar as claras. Claro que eu já sabia que havia muitos bolos, mas não quis seguir nenhuma receita e resolvi criar a minha. Vi uma receita que levava 8 claras e geralmente não tenho tanta clara assim e também levava laranja, fruta que em certas épocas cá em Portugal não é fácil de encontrar e quando encontramos, está um pouco seca.
Como aqui é temporada de courgettes eu resolvi substituir o sumo de laranja por courgette, mas em uma quantidade maior (já que a courgette tem menos líquido) e usar somente a metade dos outros ingredientes. O resultado foi espetacular. O bolo fica muito fofinho.


Ingredientes

  • 120 Gramas de açúcar
  • 60 Gramas de margarina para culinária + margarina para untar
  • 1/4 Colher de chá de essência de baunilha
  • 100 Gramas de courgette descascada e cortada como espaguete
  • 100 Gramas de farinha de trigo
  • 1/2 Colher de chá de fermento em pó
  • 4 Claras

Modo de Preparo

  1. Começar untando uma forma de 20 cm de diâmetro e forrando com papel de forno.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Misturar muito bem o açúcar com a margarina e a essência de baunilha até obter um creme, juntar a courgette e misturar. A seguir acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, misturar.
  4. Bater as claras em neve e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo com delicadeza até estar bem homogêneo. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. Deixar esfriar na própria forma.
  6. Servir.