Ingredientes
Para o Bolo
- 200 Gramas de margarina para culinária
- 200 Gramas de açúcar
- 1 Colher de chá de aroma de baunilha
- 3 Ovos médios
- 200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 3 Colheres de sopa de leite
- 100 Gramas de coco fresco ralado
Para a Cobertura
- 100 Gramas de açúcar em pó
- Sumo de limão
- 70 Gramas de coco fresco
Modo do Preparo
- Untar uma forma redonda, forrar o fundo e as laterais com papel manteiga. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Bater a margarina com o açúcar até estar bem cremoso. Juntar a baunilha e os ovos (um de cada vez) e bater muito bem. A seguir juntar aos poucos a farinha de trigo. Quando estiver tudo homogêneo diluir o fermento em pó no leite e juntar na tigela. Acrescentar o coco e misturar tudo delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar totalmente.
- Colocar o coco para a cobertura em uma frigideira e levar ao fogo e mexer sem parar até ficar ligeiramente tostado. Reservar.
- Quando o bolo estiver totalmente frio preparar o glacê. Juntar sumo de limão com o açúcar em pó até estar em ponto de glacê. Espalhar pelo bolo. A seguir polvilhar com o coco fresco tostado.