Skip to main content

Ingredientes

  • 100 Gramas de açúcar – de preferência amarelo
  • 120 Gramas de açúcar demerara, ou mascavo (mascavado)
  • 100 Gramas de margarina para culinária
  • 150 Gramas de nata espessa (creme de leite) com 30% de matéria gorda
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Colher de chá de pimenta da jamaica moída
  • 1/2 Colher de chá de noz moscada moída
  • 1/2 Colher de chá de cardamomo
  • 1/2 Colher de chá de cravinhos em pó
  • 240 Gramas de farinha de trigo
  • 2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Untar e forrar com papel vegetal 1 forma de 26 cm de diâmetro, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média
  3. Colocar em uma tigela todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento. Bater bem. Acrescentar a farinha e bater em velocidade baixa, apenas para misturar a farinha. A seguir juntar o fermento e misturar bem, porém com delicadeza.
  4. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
  5. Deixar esfriar dentro da forma.
  6. Estando o bolo totalmente frio polvilhar com o açúcar em pó.