Ingredientes
- 100 Gramas de açúcar – de preferência amarelo
- 120 Gramas de açúcar demerara, ou mascavo (mascavado)
- 100 Gramas de margarina para culinária
- 150 Gramas de nata espessa (creme de leite) com 30% de matéria gorda
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de chá de pimenta da jamaica moída
- 1/2 Colher de chá de noz moscada moída
- 1/2 Colher de chá de cardamomo
- 1/2 Colher de chá de cravinhos em pó
- 240 Gramas de farinha de trigo
- 2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Untar e forrar com papel vegetal 1 forma de 26 cm de diâmetro, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média
- Colocar em uma tigela todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento. Bater bem. Acrescentar a farinha e bater em velocidade baixa, apenas para misturar a farinha. A seguir juntar o fermento e misturar bem, porém com delicadeza.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar dentro da forma.
- Estando o bolo totalmente frio polvilhar com o açúcar em pó.