Skip to main content

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de chá de açúcar mascavado
  • ½ Xícara de chá de óleo de coco – em substituição usar óleo de girassol
  • ½ Xícara de chá de farinha de alfarroba
  • 1 Xícara de chá de água fervente
  • 1 Xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de vinagre branco
  • Margarina ou óleo para untar
  • Papel de forno para forrar

Modo de preparo

  1. Colocar os ovos em uma tigela, acrescentar o açúcar e bater até ficar dobrar de volume e ficar cremoso. Juntar o óleo de coco e a farinha de alfarroba e misturar até ficar homogêneo e a seguir juntar a água fervente e novamente misturar. Deixar esfriar.
  2. Untar e forrar uma forma. Reservar.
  3. Ligar o forno em temperatura moderada-média. Pré-aquecer por 15 minutos.
  4. Quando o preparado estiver totalmente frio juntar a farinha de arroz e o fermento em pó. Misturar muito bem, porém com delicadeza.
  5. Despejar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Deixar esfriar. Desenformar. Servir.