Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 Xícara de chá de açúcar mascavado
- ½ Xícara de chá de óleo de coco – em substituição usar óleo de girassol
- ½ Xícara de chá de farinha de alfarroba
- 1 Xícara de chá de água fervente
- 1 Xícara de chá de farinha de arroz
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de vinagre branco
- Margarina ou óleo para untar
- Papel de forno para forrar
Modo de preparo
- Colocar os ovos em uma tigela, acrescentar o açúcar e bater até ficar dobrar de volume e ficar cremoso. Juntar o óleo de coco e a farinha de alfarroba e misturar até ficar homogêneo e a seguir juntar a água fervente e novamente misturar. Deixar esfriar.
- Untar e forrar uma forma. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média. Pré-aquecer por 15 minutos.
- Quando o preparado estiver totalmente frio juntar a farinha de arroz e o fermento em pó. Misturar muito bem, porém com delicadeza.
- Despejar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar. Desenformar. Servir.