Skip to main content

Ingredientes

  • 200 Gramas de açúcar
  • 4 Ovos
  • 50 Gramas de óleo vegetal de boa qualidade
  • 250 Gramas de iogurte grego
  • Caldo de ½ limão
  • Raspas de 1 limão (siciliano) grande
  • 65 Gramas de chocolate negro para culinária de boa qualidade
  • 1 Colher de sobremesa de sementes de chia
  • 250 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de sobremesa (10 gramas) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Untar o fundo e as laterais de uma forma e forrar com papel vegetal, untar o papel. Reservar.
  2. Ralar o chocolate na parte grossa do ralo. Reservar.
  3. Ligar o forno em temperatura moderada.
  4. Numa tigela bata muito bem os ovos com o açúcar, até formar um creme. Juntar o iogurte grego, misturar. Acrescentar as raspas e o caldo do limão, o óleo, o chocolate e as sementes de chia. Misturar. Juntar a
    farinha de trigo e misturar usando uma colher de pau, até estar tudo homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar a assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]