Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 5 Ovos
- 280 Gramas de açúcar
- Raspas de 2 laranjas
- 160 Ml de sumo de laranja
- 130 Gramas de azeite de oliva
- 280 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Untar e polvilhar uma forma. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bater (velocidade alta) o açúcar com as raspas e os ovos até estar cremoso. A seguir juntar o azeite e o sumo e bater mais um pouco.
- Juntar a farinha de trigo e bater rapidamente (velocidade baixa), apenas para misturar.
- Por último acrescentar o fermento em pó e misturar bem porém delicadamente.
- Colocar na forma e levar ao forno para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar totalmente antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir.