Skip to main content

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 5 Ovos
  • 280 Gramas de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 160 Ml de sumo de laranja
  • 130 Gramas de azeite de oliva
  • 280 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Untar e polvilhar uma forma. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Bater (velocidade alta) o açúcar com as raspas e os ovos até estar cremoso. A seguir juntar o azeite e o sumo e bater mais um pouco.
  4. Juntar a farinha de trigo e bater rapidamente (velocidade baixa), apenas para misturar.
  5. Por último acrescentar o fermento em pó e misturar bem porém delicadamente.
  6. Colocar na forma e levar ao forno para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
  7. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir.