Ingredientes
- 2 Laranjas
- 125 Gramas de chocolate para culinária
- 200 Gramas de manteiga amolecida
- 250 Gramas de açúcar
- 5 Ovos
- 275 Gramas de farinha de trigo com fermento
- ¼ Xícara de chá de casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo
- Untar uma forma redonda, cobrir com papel vegetal, untar o papel vegetal. Colocar 1/3 da laranja cristalizada no fundo da forma. Reservar.
- Espremer o sumo das laranjas. Reservar.
- Ralar o chocolate. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média/baixa.
- Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Bater então por mais cerca de 2 a 3 minutos. Juntar o sumo das laranjas, o restante da casca de laranja cristalizada, o chocolate ralado e a farinha de trigo e misturar até estar tudo homogêneo. Despejar na forma. Levar a assar por cerca de 40 minutos, ou até enfiar o palito e sair limpo.
- Este bolo fica muito fofo, realmente delicioso.
- A casca de laranja cristalizada, eu faço em casa. É um pouco demorada para fazer, mas vale a pena.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]