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Ingredientes

Massa

  • 3 Ovos
  • ½ Xícara de chá de óleo de girassol
  • 3 Maçãs
  • 1 ¼ Xícara de chá de açúcar
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de canela
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 Xícara de Chá de açúcar
  • ¾ Xícara de água
  • 1 Maçã

Modo de Preparo

  1. Começar por untar as bordas e a parte do furo central de uma forma de pudim. Não untar o fundo. Polvilhar com farinha de trigo as partes untadas. Virar a forma para baixo e bater para tirar o excesso de farinha e também a farinha que caiu sobre o fundo. Reservar.
  2. Fazer uma calda de caramelo com o açúcar e a água. Fazer um caramelo de cor clara. Espalhar sobre o fundo da forma. Reservar.
  3. Ligar o forno. Temperatura média.
  4. Colocar numa tigela todos os ingredientes secos. Misturar.
  5. Colocar em um liquidificador os ovos e o óleo.
  6. Descascar as maçãs. Colocar as cascas no liquidificador junto com o óleo e ovos. Picar as maçãs em pedaços pequenos e juntar na tigela com os secos.
  7. Processar no liquidificador os ingredientes nele contidos. Bater bem e juntar a tigela com os secos e as maçãs. Misturar bem. Reservar.
  8. Cortar a maçã (da cobertura) em fatias não muito finas. Usar com casca. Colocar no fundo da forma, sobre a calda. Espalhar a massa sobre essa cobertura. Levar a assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Esperar ficar morno, passar uma faca ao redor do furo central e das bodas e desenformar.
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