Ingredientes
Massa
- 3 Ovos
- ½ Xícara de chá de óleo de girassol
- 3 Maçãs
- 1 ¼ Xícara de chá de açúcar
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 Xícara de Chá de açúcar
- ¾ Xícara de água
- 1 Maçã
Modo de Preparo
- Começar por untar as bordas e a parte do furo central de uma forma de pudim. Não untar o fundo. Polvilhar com farinha de trigo as partes untadas. Virar a forma para baixo e bater para tirar o excesso de farinha e também a farinha que caiu sobre o fundo. Reservar.
- Fazer uma calda de caramelo com o açúcar e a água. Fazer um caramelo de cor clara. Espalhar sobre o fundo da forma. Reservar.
- Ligar o forno. Temperatura média.
- Colocar numa tigela todos os ingredientes secos. Misturar.
- Colocar em um liquidificador os ovos e o óleo.
- Descascar as maçãs. Colocar as cascas no liquidificador junto com o óleo e ovos. Picar as maçãs em pedaços pequenos e juntar na tigela com os secos.
- Processar no liquidificador os ingredientes nele contidos. Bater bem e juntar a tigela com os secos e as maçãs. Misturar bem. Reservar.
- Cortar a maçã (da cobertura) em fatias não muito finas. Usar com casca. Colocar no fundo da forma, sobre a calda. Espalhar a massa sobre essa cobertura. Levar a assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Esperar ficar morno, passar uma faca ao redor do furo central e das bodas e desenformar.
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