Ingredientes
- 500 gramas de mandioca crua, já descascada
- 100 gramas de amêndoas trituradas no processador de alimentos
- 2 xícaras de chá (320 gramas) de açúcar
- 4 ovos grandes
- 200 ml de leite de coco
- 80 gramas de margarina para culinária
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Untar e polvilhar com farinha uma forma com aro removível.
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Picar a mandioca em pedaços pequenos e colocar no liquidificador juntamente com as gemas dos ovos e o leite de coco, bater até formar um creme. Juntar a margarina, o sal e o açúcar e bater mais um pouco. Transferir para um tigela. Juntar as amêndoas trituradas. Misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve. Parar de bater assim que começarem a ficar firmes. Juntar ao preparado da tigela, misturar delicadamente. Acrescentar o fermento em pó e novamente misturar delicadamente. Colocar na forma untada e polvilhada e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar ficar morno antes de retirar o aro.
- Pode servir morno, porém fica muito mais gostoso totalmente frio.