Skip to main content

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá (mal cheia) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de maracujá
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
  • 1 xícara (mal cheia) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo

  1. Retire a polpa do maracujá, até completar uma xícara, bata no liquidificador (usando o pulsar) e coe. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata muito bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o maracujá e a farinha e bata mais até misturar bem. Coloque o fermento misturando também muito bem. Por último acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno moderado pré-aquecido.

Cobertura

  1. Levar ao fogo brando mexendo sempre até adquirir um pouco de consistência.
  2. Quando o bolo estiver assado fazer furos e colocar a calda por cima.
  3. Depois de frio levar a geladeira.