Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá (mal cheia) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de maracujá
- 100 gramas de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 xícara (mal cheia) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo
- Retire a polpa do maracujá, até completar uma xícara, bata no liquidificador (usando o pulsar) e coe. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata muito bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o maracujá e a farinha e bata mais até misturar bem. Coloque o fermento misturando também muito bem. Por último acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno moderado pré-aquecido.
Cobertura
- Levar ao fogo brando mexendo sempre até adquirir um pouco de consistência.
- Quando o bolo estiver assado fazer furos e colocar a calda por cima.
- Depois de frio levar a geladeira.