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Ingredientes

  • 375 Gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres
  • 125 Gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 250 Gramas de farinha de trigo
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sócio
  • 185 Ml de leite
  • 2 Ovos batidos
  • 1 ½ Colher de chá de noz-moscada acabada de ralar
  • 375 Gramas de tâmaras secas sem sementes picadas grosseiramente
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Creme chantilly para servir

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180 graus (à gás), 160 graus (elétrico). Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga derretida, forre com papel manteiga.
  2. Bata rapidamente a manteiga com o açúcar (375 gramas), acrescente a farinha e o fermento em pó e bata por mais cerca de 10 segundos, até a misturar ficar parecendo uma farofa.
  3. Pressione metade dessa mistura no fundo da forma untada.
  4. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite, junte os ovos e a noz-moscada e mexa bem. Deite no resto da mistura de açúcar e farinha e bata por mais cerca de 10 segundos. Coloque na forma e espalhe metade das tâmaras por cima. Leve ao forno por cerca de 55 minutos. Retire do forno e deixa esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixa terminar de esfriar.
  5. Ponha o restante das tâmaras por cima do bolo, espalhe o açúcar mascavado adicional e coloque no forno muito quente por 1 minuto, ou então até que o açúcar comece a derreter. Deixe esfriar.
  6. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com creme chantilly.