Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá (mal cheias) de açúcar – 280 gramas
- 5 ovos tamanho médio
- 1 xícara de chá (200 ml) de caldo tangerina ou de laranja
- 100 gramas de margarina para culinária
- 1 colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de chá de caldo de tangerina ou laranja
- Açúcar a gosto – Usar pouco
- 1 Xícara de bagas de romã
Modo de Preparo
Bolo
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bata as claras em castelo, mas não demasiadamente, apenas até estar
ligeiramente firme, junte aos poucos, sem parar de bater metade do açúcar. Reserve. - Bata muito bem a manteiga, as gemas e o restante do açúcar. Acrescente o caldo de tangerina ou de laranja e a farinha e bata lentamente até
tudo estar homogêneo. Coloque o fermento misturando também muito bem, mas suavemente. Por último acrescente as claras em neve e mexa com delicadeza envolvendo tudo. - Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar até que enfiando um palito saia limpo. Cerca de 50 minutos.
Cobertura
- Levar ao fogo brando mexendo sempre até adquirir um pouco de consistência.
- Quando o bolo estiver assado fazer alguns furos e colocar a calda por cima.