Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 300 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 300 Gramas de flocos de trigo sarraceno ou farinha de trigo-sarraceno
  • 100 Gramas de farinha de trigo branca
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 300 Gramas de açúcar
  • 6 Ovos

Recheio

  • 400 Gramas de geleia de frutos vermelhos, ou outra geleia

Decoração

  • Açúcar em pó de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os flocos do trigo sarraceno até virar farinha.
  2. Numa tigela grande peneirar as duas farinhas e o fermento em pó. Reservar.]
  3. Bater na batedeira a manteiga com metade do açúcar até ficar cremoso.
  4. Separar as claras das gemas.
  5. Adicionar as gemas, uma de cada vez a mistura da manteiga e açúcar e bater por cerca de 10 minutos, até ficar muito cremoso. Juntar a baunilha a esse preparado. Transferir para a tigela com as farinhas e o fermento e misturar tudo suavemente, de baixo para cima, com a ajuda de uma espátula. Reservar.
  6. Em outra tigela coloque as claras e uma pitada de sal e bata na batedeira até ficar em neve, acrescente o restante do açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Junte a tigela grande envolvendo tudo de forma suave, sempre mexendo de baixo para cima.
  7. Colocar em assadeira untada e enfarinhada com cerca de 26 a 28 cm de diâmetro e levar para assar em forno pré-aquecido moderado por 45 a 55 minutos, Verificar a total cozedura do bolo espetando no centro com um palito de dentes, quando sair limpo estará bom. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para não quebrar.
  8. Com uma faca de cortar pão parta o bolo ao meio horizontalmente, na parte de baixo espalhe a geleia com o auxilio de uma espátula. Cubra com a parte de cima e polvilhe com o açúcar em pó. Sirva a seguir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]