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Um bolo delicioso e extremamente saudável. Os únicos açúcares utilizados são os das frutas.

  • 4 bananas maduras
  • 180 gramas de farinha de quinoa
  • 60 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 160 gramas de mirtilos (arandos) desidratados, hidratados por 30 minutos com 200 ml de água – pode substituir os mirtilos por outro fruto seco, por exemplo: damasco, ameixa, etc…
  • 3 ovos médios
  • 100 ml de azeite de oliva, ou óleo de girassol + azeite para untar uma forma
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de cardamomo moído – opcional
  1. Colocar os mirtilos para hidratarem. Deixar repousar por 30 minutos.
  2. Ligar o forno em temperatura média. Forno elétrico 180, forno à gás 200 a 220.
  3. Lavar muito bem as cascas das bananas. Secar.
  4. Cortar duas bananas com as cascas. Descartar as pontas.
  5. Descascar a outras duas bananas. Descascar também as pontas. Picar as cascas. Picar as bananas.
  6. Colocar no liquidificador os ovos, o azeite, a banana picada com casca, as cascas picadas e os mirtilos com a água e liquidificar. Colocar o preparado em uma tigela. Juntar as farinhas de quinoa e grão-de-bico e o fermento e envolver delicadamente até tudo estar bem homogéneo.
  7. Untar uma forma com aro removível, ou uma forma de pudim, com azeite e juntar a metade da massa. Espalhar as bananas sem casca picadas. Espalhar o restante da massa.
  8. Assar por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar.
  9. Servir.