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Muito fácil de fazer e muito saudável. Aqui em casa adoramos.

Ingredientes

  • 200 gramas de folhas de espinafres
  • 2 ovos médios
  • 50 ml de azeite
  • 120 gramas de mel
  • 135 gramas de farinha de quinoa
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Azeite para untar uma forma de 20 cm de diâmetro
  • Papel vegetal para forrar a forma

Modo de preparo

  1. Untar a forma. Forrar o fundo e as bordas com o papel vegetal.
  2. Ligar o forno elétrico a 180º, forno a gás 200º a 220º.
  3. Colocar em um processador de alimentos o espinafre e os ovos. Processar até o espinafre estar muito bem triturado. Transferir para uma tigela. Juntar o mel e bater
  4. Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar na tigela com a mistura. Usando uma vara de arames misturar até obter uma massa bem homogénea.
  5. Colocar a massa na forma e levar para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Colocar a forma sobre uma grade até o bolo esfriar.