Muito fácil de fazer e muito saudável. Aqui em casa adoramos.
Ingredientes
- 200 gramas de folhas de espinafres
- 2 ovos médios
- 50 ml de azeite
- 120 gramas de mel
- 135 gramas de farinha de quinoa
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Azeite para untar uma forma de 20 cm de diâmetro
- Papel vegetal para forrar a forma
Modo de preparo
- Untar a forma. Forrar o fundo e as bordas com o papel vegetal.
- Ligar o forno elétrico a 180º, forno a gás 200º a 220º.
- Colocar em um processador de alimentos o espinafre e os ovos. Processar até o espinafre estar muito bem triturado. Transferir para uma tigela. Juntar o mel e bater
- Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar na tigela com a mistura. Usando uma vara de arames misturar até obter uma massa bem homogénea.
- Colocar a massa na forma e levar para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Colocar a forma sobre uma grade até o bolo esfriar.