Bolo muito saudável, delicioso e muito fácil de fazer.
Ingredientes
Cobertura:
- 40 gramas de xarope de açúcar de flor de palma de coco
- 1 maçã Fuji, sem os miolos, cortadas em fatias finas
- Manteiga derretida para untar as bordas da forma
Bolo:
- 80 gramas de iogurte natural grego
- 2 ovos médios
- 55 gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 80 gramas de açúcar de flor de palma de coco
- 105 gramas de farinha de quinoa
- 35 gramas de coco ralado seco, sem adição de açúcar
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Untar as bordas de uma forma de 20 cm de diâmetro. Usando um pincel de silicone espalhar o xarope no fundo da forma.
- Cortar a maçã em fatias finas e colocar sobre o xarope. Reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C (forno elétrico), 200°C à 220°C (forno à gás).
- Bater muito bem os 4 primeiros ingredientes.
- Misturar a farinha com o coco, o fermento e o bicarbonato. Juntar a mistura anterior. Bater rapidamente até obter uma massa homogéneo. Espalhar a massa sobre as fatias de maçã. Levar ao forno para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Colocar a forma sobre uma grade e esperar esfriar antes de desenformar.
- Servir em temperatura ambiente ou refrigerado.