Skip to main content

Bolo muito saudável, delicioso e muito fácil de fazer.

Ingredientes

Cobertura:

  • 40 gramas de xarope de açúcar de flor de palma de coco
  • 1 maçã Fuji, sem os miolos, cortadas em fatias finas
  • Manteiga derretida para untar as bordas da forma

Bolo:

  • 80 gramas de iogurte natural grego
  • 2 ovos médios
  • 55 gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 80 gramas de açúcar de flor de palma de coco
  • 105 gramas de farinha de quinoa
  • 35 gramas de coco ralado seco, sem adição de açúcar
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Untar as bordas de uma forma de 20 cm de diâmetro. Usando um pincel de silicone espalhar o xarope no fundo da forma.
  2. Cortar a maçã em fatias finas e colocar sobre o xarope. Reservar.
  3. Pré-aquecer o forno a 180°C (forno elétrico), 200°C à 220°C (forno à gás).
  4. Bater muito bem os 4 primeiros ingredientes.
  5. Misturar a farinha com o coco, o fermento e o bicarbonato. Juntar a mistura anterior. Bater rapidamente até obter uma massa homogéneo. Espalhar a massa sobre as fatias de maçã. Levar ao forno para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Colocar a forma sobre uma grade e esperar esfriar antes de desenformar.
  7. Servir em temperatura ambiente ou refrigerado.