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Ingredientes

Pudim

  • 3 Ovos
  • 1 Lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 1 Colher de sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado ou de coco seco ralado – opcional

Bolo

  • 4 Ovos
  • 1 1/2 Xícara de chá (240 Gramas) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de chá (45 gramas) de chocolate em pó
  • 1 Xícara de chá (120 gramas) de açúcar mascavo (mascavado) – se não tiver pode substituir por açúcar comum, porém o sabor fica menos delicioso
  • 2 colheres de sopa de margarina para culinária
  • 1/2 xícara de chá (100 ml) de leite morno comum
  • 1 Colher de sopa rasa de fermento em pó

Calda de Caramelo

  • 1 Xícara de chá de açúcar
  • Água

Modo de Preparo

  1. Colocar água para ferver para usar no banho-maria. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Fazer a calda de caramelo e caramelizar uma forma grande para pudim. Reservar.
  3. Bater no liquidificador os ingredientes do pudim. Reservar.
  4. Para fazer o bolo começar separando as claras das gemas.
  5. Na batedeira bater as claras em neve, a seguir sem parar de bater, juntar aos poucos o açúcar e a seguir as gemas, uma de cada vez e depois a margarina. Bater muito bem. Acrescentar o leite, a farinha e o chocolate em pó, misturar e bater rapidamente em modo lento, apenas para misturar tudo de forma homogênea. Juntar o fermento, misturar delicadamente. Colocar na forma e por cima o preparado do liquidificador.
  6. Derramar a água fervendo numa assadeira grande, colocar dentro dela a forma e levar ao forno por cerca de 60 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
  7. Deixar esfriar bem antes de desenformar. Levar ao refrigerador no mínimo por 1 hora antes de servir.