Bolo simples de fazer e muito delicioso.
Ingredientes
- 2 ovos
- 160 gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavado (mascavo)
- 100 gramas de margarina para culinária derretida
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 120 gramas de iogurte natural grego
- 60 gramas de cenoura ralada na parte grossa
- 180 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 60 gramas de tâmaras picadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar e papel manteiga para forrar uma forma pequena com aro removível
Modo de preparo
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar na tigela da batedeira os ovos, o iogurte, a cenoura, a margarina, o vinagre, o açúcar e a canela. Bater muito bem (velocidade média).
- Adicionar a farinha de trigo e bater até obter massa homogénea (velocidade lenta). Agregar as tâmaras. Misturar.
- Adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar muito bem, mas com delicadeza.
- Colocar a massa na forma. Levar para assar por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.