Skip to main content

Bolo simples de fazer e muito delicioso.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 160 gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavado (mascavo)
  • 100 gramas de margarina para culinária derretida
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 120 gramas de iogurte natural grego
  • 60 gramas de cenoura ralada na parte grossa
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 60 gramas de tâmaras picadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar e papel manteiga para forrar uma forma pequena com aro removível

Modo de preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  2. Colocar na tigela da batedeira os ovos, o iogurte, a cenoura, a margarina, o vinagre, o açúcar e a canela. Bater muito bem (velocidade média).
  3. Adicionar a farinha de trigo e bater até obter massa homogénea (velocidade lenta). Agregar as tâmaras. Misturar.
  4. Adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar muito bem, mas com delicadeza.
  5. Colocar a massa na forma. Levar para assar por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.