Ingredientes
- 3 Ovos grandes, separadas claras e gemas
- 240 Ml de iogurte grego
- 1 Colher de sopa de kirsch – opcional
- 150 Gramas de açúcar branco
- 70 Gramas de amêndoas trituradas
- 85 Gramas de farinha de trigo sem fermento
- ¼ Colher de chá de cremor tártaro ou de sumo de limão
- ¼ Colher de chá de sal
- 500 Gramas de cerejas inteiras frescas lavadas
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Untar uma forma.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar em uma tigela as gemas dos ovos, o iogurte, o kirsch (se usar) e o açúcar. Bater. Acrescentar as amêndoas trituradas e a farinha de trigo. Bater rapidamente. Reservar.
- Bater as claras juntamente com o cremor tártaro e sal até ficar em castelo. Juntar ao preparado anterior. Colocar na forma, espalhar as cerejas, afundando-as um pouco.
- Levar para assar por cerca de 50 minutos, até estar cozido e dourado.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
- Polvilhar o açúcar em pó. Servir.