Uma deliciosa sobremesa muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 3 ovos grandes, separadas claras e gemas
- 240 gramas de iogurte natural grego
- 120 gramas de mel
- 70 gramas de amêndoas trituradas
- 85 gramas de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de sumo de limão
- ¼ colher de chá de sal
- 2 maçãs Fuji
- Sumo de laranja
Modo de preparo
- Descascar as maçãs, retirar os miolos, fatiar. Envolvê-las com o sumo de laranja. Reservar.
- Untar uma forma.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar em uma tigela as gemas dos ovos, o iogurte e o mel. Bater. Acrescentar as amêndoas trituradas, a canela e a farinha de trigo. Bater rapidamente. Reservar.
- Bater as claras juntamente com o sumo de limão e o sal até ficar em castelo. Juntar ao preparado anterior e envolver tudo com delicadeza. Colocar na forma. Espalhar as fatias de maçã (sem o sumo de laranja), afundando-as um pouco.
- Levar para assar por cerca de 50 minutos, até estar cozido e dourado.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
- Servir.