Skip to main content

Uma deliciosa sobremesa muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes, separadas claras e gemas
  • 240 gramas de iogurte natural grego
  • 120 gramas de mel
  • 70 gramas de amêndoas trituradas
  • 85 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 maçãs Fuji
  • Sumo de laranja

Modo de preparo

  1. Descascar as maçãs, retirar os miolos, fatiar. Envolvê-las com o sumo de laranja. Reservar.
  2. Untar uma forma.
  3. Ligar o forno em temperatura média.
  4. Colocar em uma tigela as gemas dos ovos, o iogurte e o mel. Bater. Acrescentar as amêndoas trituradas, a canela e a farinha de trigo. Bater rapidamente. Reservar.
  5. Bater as claras juntamente com o sumo de limão e o sal até ficar em castelo. Juntar ao preparado anterior e envolver tudo com delicadeza. Colocar na forma. Espalhar as fatias de maçã (sem o sumo de laranja), afundando-as um pouco.
  6. Levar para assar por cerca de 50 minutos, até estar cozido e dourado.
  7. Deixar esfriar sobre uma grade.
  8. Servir.