Ingredientes
Massa
- 150 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 30 gramas de açúcar em pó
- 20 gramas de amido de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 130 gramas de manteiga sem sal picada
- margarina para culinária para untar
Creme
- 200 ml de sumo de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 6 ovos médios ou 5 ovos grandes
- 80 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 gramas de açúcar
Para polvilhar
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar todos os ingredientes da massa em um processador de alimentos e processar até formar uma farofa. Despejar em uma tigela e amassar até formar uma massa homogênea.
- Untar um forma de 24 cm com fundo removível e cobrir o fundo e laterais com papel manteiga.
- Abrir a massa, colocar a forma sobre a massa e recortar. Forrar o fundo da massa. Fazer rolinhos com o restante da massa e colocar no fundo da forma nas laterais. Levar a assar por 20 minutos, ou até ficar alourada.
- Entretanto colocar todos os ingredientes do creme em uma tigela e bater com um fouet (batedor de arames) até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Colocar sobre a massa. Abaixar o fogo para temperatura moderada e levar ao forno por mais 35 minutos, ou até que esteja cozido.
- Deixar esfriar dentro da forma. Desenformar com cuidado. Retirar o papel e colocar sobre um prato de servir. Polvilhar com o açúcar.